Un couple d’amoureux dijonnais blogue sur la cuisine…

Ce matin, je vois que Michel (un membre des blogueurs de Bourgogne) crée un groupe pour ceux qui aiment pas facebook, alors voici une des raisons pourquoi, moi, j’aime facebook :

En effet, alors que je recherchais des collègues « bozartiens » sur le moteur de recherche facebook, j’ai retrouvé une amie qui avait migré en capitale Bourguignonne pour son travail (tout comme moi).
Comme le virtuel donne souvent suite à des rencontres réelles (surtout avec moi), nous avons été boire un verre (ou deux) hier soir. (Chouette retrouvaille d’ailleurs)

Je ne vais pas vous détailler toutes nos innombrables discussions de Bridget… mais de discussion en discussion, elle m’a parlé d’une autre collègue bozartienne, qui elle aussi est sur Dijon et devinez quoi?
Avec son amoureux, elle possède un blog de cuisine (sympa ça Pascal?) : http://laboiteasardines.blogspot.com/

Ce matin, j’ai donc parcouru son blog qui m’a mis en appétit, elle profite de ses talents d’illustratrice pour aggrémenter ses articles avec également de très belles photos!

Elle n’est pas sur facebook (peut-être pour le moment), donc je la tiendrai au courant de notre prochain rendez-vous? Apéro?

D’ailleurs, on en prévoit un pour la rentrée de Septembre ?

, , , , ,

  1. #1 par Isa le 22 août 2008 - 11:59

    oui, un apéro où chacun amène sa spécialité, puisque nous avons des becs fins avec nous, qu’en pensez-vous ?

  2. #2 par laure dessaux le 22 août 2008 - 13:05

    Yes ! ça me ferait bien plaisir de la rencontrer, surtout que ses illustrations sont vraiment chouettes !
    Partante pour un apéro blog de bourgogne à la rentrée !!

  3. #3 par Bastien Wirtz le 22 août 2008 - 13:39

    C’est pas moi qui est créé le groupe !! lol
    En faite c’est Michel un amis que certains connaissent (du barcamp) qui la créé mais c’était plus un délire qu’autre chose, même si j’étais réticent a la base, FaceBook est un bon outils en fin de compte. 😉

    Sa donne faim se post 😉 En tout ca toujours partant pour une rencontre avec les Blogueurs de Bourgogne.

  4. #4 par simtris le 22 août 2008 - 13:48

    hi hi hi bastien est espionné,
    Facebook n’a que des bons cotés si tu sais convertir le virtuel en réel.
    Tous ne savent pas le faire.

    Je n’aimais pas trop ca mais j’admet que c’est parfois super pratique 🙂
    A bientot pour une prochaine réunion (enfin diner serait plus approprié).
    Et promis cette fois là on fera quelque chose à manger hein bastien ? Non pas des pates… c’est quoi ces à prioris sur les étudiants !

  5. #5 par bridgets le 22 août 2008 - 13:59

    Ok Bastien Méa culpa, je vais changer le prénom c’est effectivement Michel qui a créé ce groupe!

    Pour le diner pas de souci mais le groupe s’agrandit il va falloir trouver des grandes tablées 😉

    Et je peux emmener la cancoillotte au metton faite maison…ouais on est francomtoise ou on l’est pas!

  6. #6 par Grégory le 22 août 2008 - 17:49

    Hello World;

    OK pour un apero de spécialité, je peux proposer la tarte au Maroilles (http://fr.wikipedia.org/wiki/Tarte_au_maroilles) ou le Potjevleesch (http://fr.wikipedia.org/wiki/Potjevleesch). Bon pour ce dernier ce n’est pas moi qui le fera …

  7. #7 par Pascal le 22 août 2008 - 19:58

    Bon j’arrive en retard, j’étais dans mon salon Web 2.0 préféré, c’est-à-dire chez mon coiffeur.
    Par ordre, moi j’aime FaceBook c’est la killer application du Web des années fin 2000 avec Google Earth. Vous verrez, on en reparlera dans 5 ans, Attention, il y a dans les concepts, les changement permanents, des bonnes idées, des tas de choses qui marqueront. Et désolé pour les pisse-froid, moi, hier, avec FB, j’airetrouver TocToc le clown avec qui j’ai fait des chroniques multimédia sur RTL9 en 1997 (plus de télécommande à fil, mais RTL9 appartenait encore à la CLT et non à AB) et je parlais d »Internet aux enfants. Si vous êtes sages et que vous insistez, je mettrai la vidéo en ligne, faut juste que je convertisse la K7VHS et là c’est pas mon fort.

    Pour le blog laboiteasardines, c’est trop bien. Je vais de ce pas en parler et comme je vous réserve une surprise à propos de Yoocuisine d’ici quelques jours,… mais là c’est encore un truc qu’un lecteur du sud dijonnais (oui c’est private joke et alors) va trouver égocentrique. Tiens à propos faut parler égo et blog est-ce que çà fonctionne pareil chez les mecs et chez les nanas (elles en pensent quoi les Bridgets ?)

    Pour l’apéro, oui, mille fois oui alors quand ? où ? oui chacun apporte un truc (une bouteille et un truc à manger)

    PS : les pates c’est bien plus qu’un plat d’étudiant, des pates çà peut être grandiose, voir remarquable. D’ailleurs il y aura un yoomag consacré aux pates fin novembre je crois (bon il est déjà dans la boîte, c’est çà la TV, c’est comme les conserves ou les sardines, il faut faire vieillir un peu… avant de les consommer)
    PS2 : les excellentes sardines à l’huile se conservent longtemps avant d’être consommées. Elles se bonnifient avec le temps. Arrêter de me brancher bouffe…

    Alors où et quand ?

    Bon week-end à tous …

  8. #8 par Seb le 23 août 2008 - 6:04

    Connaissait pas la boîte à sardines. Belle découverte. Merci.

  9. #9 par Isa le 25 août 2008 - 14:55

    bon, et pour la date ? moi je vous propose cake à la banane (qui tue)….

  10. #10 par Christelle Membrey le 27 août 2008 - 13:46

    Et moi des gougères 🙂 !

  11. #11 par proxilog le 29 août 2008 - 18:08

    Un auxerrois (que j’ai rencontré cette semaine) fait :

    http://culinairementvotre.cuisineblog.fr/

    Bonne rentrée à tous !

  12. #12 par restaurant a paris le 14 janvier 2009 - 8:25

    lol